Йошкар-Олинская чулочная фабрика "МАРИТЕКС"
Вы вошли как: Гость

Вход         Выход      
Регистрация           
г. Йошкар-Ола: тел/факс (8362) 45-35-33, 42-91-04                       г. Киров  8-912-723-17-27                             E-mail: maritex@inbox.ru
Основное меню

Технические вопросы


Главная » Производство синтетических волокон
15:07
Производство синтетических волокон
6.4. Производство
       синтетических волокон


Для производства волокон химических из большого числа существующих полимеров применяют лишь те, которые состоят из гибких и длинных макромолекул - линейных или слаборазветвлённых, имеют достаточно высокую молекулярную массу и обладают способностью плавиться без разложения или растворяться в доступных растворителях. Такие полимеры принято называть волокнообразующими.

Рассмотрим основные этапы производства синтетической пряжи.
Синтетическая пряжа производится с использованием процессов полимеризации и верчения (кручения), при этом наиболее часто используют кручение расплавов.


Полимеризация
Предварительно синтетическим полимерам придают форму шариков или катышков (гранул), которые уже содержат ультрафиолетовые стабилизаторы, подавляющие блеск, реагенты и другие добавки. Исходные вещества сначала закладываются в автоклав, нечто вроде гигантской скороварки с большим давлением. Здесь происходит первая технологическая операция в производстве волокна - полимеризация. Находящиеся в расплаве молекулы ингредиента соединяются, образуя гигантскую цепочку, называемую линейным полимером.


Экструзия
Следующая технологическая операция - экструзия. Расплавленный полимер прокачивают через решето, называемое фильерой. Размер и форма микроскопических отверстий фильеры определяет форму и размер поперечного сечения волокна.

После фильеры расплавленный полимер охлаждают воздухом или водой до образования твердых нитей.

Далее, в зависимости от различных целей дальнейшего использования готовой пряжи, эти твёрдые нити объединяют в  жгуты (практически – уже готовая пряжа) с различным количеством нитей.

На пряжу наносят покрытие, как правило, это низко концентрированный водный раствор или эмульсия натуральных или синтетических смазок. Это делают для облегчения дальнейшего производства пряжи (в частности, понижения электростатических свойств и трения).


Вытягивание (протяжка)
Перед тем как нити наматываются на бобины, их вытягивают, при этом упорядочивается молекулярная структура полимера (она становится более линейной, следовательно, нити становятся более прочными и крепкими).


Придание структуры (текстурирование)
Текстурирование - четвертая и последняя операция в производстве синтетических волокон. Целью этого процесса является придание большего объема и упругости пряже за счет превращения ее в «волнистую». Это идеально подготавливает пряжу к окрашиванию.
 
Волокна текстурируются при высокой температуре, которая фиксирует форму. Антистатические волокна, добавляемые в фирменные волокна на этом этапе позволяют снизить заряд до уровня, безопасного для человека и офисных электронных устройств.

Текстурированные нити – это высокообъёмные нити, нити из синтетических волокон, отличающиеся от обычных текстильных нитей повышенным удельным объёмом, сильной извитостью, рыхлой структурой и в ряде случаев большой упругой растяжимостью.

Производство текстурированных нитей возникло в связи с необходимостью расширить область применения синтетических волокон, которая ограничена тем, что они обладают низкой гигроскопичностью и гладкой поверхностью с неприятным «стеклянным» блеском.

Текстурирование улучшает эксплуатационные свойства и повышает гигиенические показатели синтетических нитей.

Текстурированные нити успешно применяются для изготовления текстильных изделий широкого потребления: чулок, носков, верхнего и нижнего трикотажа, формоустойчивого трикотажного полотна, используемого для пошива мужских и женских костюмов (кримплен), пальто, для производства искусственного меха, ковров, одеял, драпировочных и обивочных тканей и др.


ООО "МАРИТЕКС" © 2018